Coniglio in umido ai funghi con polenta

Coniglio in umido ai funghi con polenta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 13 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Coniglio pulito e tagliato a pezzi
  • 400 g di Funghi misti surgelati
  • 250 g di Farina di mais precotta per polenta
  • 50 g di Pancetta dolce a cubetti
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino rosso
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 1 foglia di Alloro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• In una casseruola ampia e con il fondo pesante versate l’olio, poi aggiungete l’aglio schiacciato e la pancetta e fate rosolare a fiamma media per pochi minuti, fino a quando il grasso della pancetta non si sarà sciolto (la pancetta deve rimanere morbida, non deve diventare croccante).

• Unite il timo, la salvia, l’alloro e il coniglio e fate rosolare i pezzi di carne su tutti i lati per 5-6 minuti, rigirandoli con una paletta di legno.

• Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcol a fiamma vivace. A questo punto unite i funghi ancora surgelati, regolate di sale e pepe, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto e di aggiungere un po’ di acqua calda nel caso in cui il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

• Nel frattempo preparate la polenta. In un paiolo o in una pentola capiente versate la quantità di acqua necessaria che trovate indicata sulla confezione della polenta che utilizzerete. Non appena arriva a ebollizione, abbassate la fiamma, unite l’olio e un pizzico di sale; versate la farina di mais a pioggia, mescolando sempre con la frusta a mano per non formare grumi. Cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti (o quanto indicato sulla confezione), mescolando continuamente con un mestolo di legno.

• Non appena la polenta è cotta, versatela su un tagliare livellandola.

• Servite il coniglio ben caldo accompagnato dalla polenta tagliata a pezzi.

Lia Pisano

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13 Recensioni

  1. Davvero goloso. Consiglio :)))))

  2. DELIZIOSO!!!!!!

  3. Altri Commenti

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