Coniglio in umido

Coniglio in umido
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Coniglio pulito e tagliato a pezzi
  • 1 Cipolla
  • 1 Aglio
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 4 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 20 cl di Vino rosso
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate cipolla, carota, sedano e aglio, poi tritate tutto finemente e tenete da parte.

• Lavate i pezzi di coniglio con acqua e aceto, sciacquateli e asciugateli bene. Passateli in tegame capiente a fuoco vivace per 5-10 minuti senza alcun condimento, poi eliminate il siero. Conservate la carne in caldo e lavate accuratamente il tegame.

• Rimettete nel tegame i pezzi di coniglio, versatevi l’olio e fateli rosolare a fiamma moderata per circa 5 minuti, girandoli bene per farli sigillare; poi alzate la fiamma e sfumate con il vino.

• Unite il trito di odori e fatelo appassire per 4-5 minuti a fiamma bassa. Sciogliete in poco brodo caldo il concentrato di pomodoro e versate il liquido sul coniglio, poi insaporite con il rosmarino e il timo tritati e unite un pizzico di sale e pepe.

• Mettete il coperchio a metà, e cuocete per circa 50 minuti ancora a fiamma moderata, versando altro brodo caldo quando il liquido si esaurisce: se non bastasse, potete unire dell’acqua calda. Appena il coniglio sarà cotto regolate di sale, dopo qualche minuto spegnete e servite immediatamente.

  

Carla Marchetti

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