Coniglio stufato con patate e carote

Coniglio stufato con patate e carote
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 6 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Coniglio pulito e tagliato a pezzi
  • 400 g di Patate
  • 200 g di Carote
  • 2 Cipolle dorate
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • Aceto bianco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate accuratamente i pezzi di coniglio in acqua e aceto, sciacquateli e asciugateli con carta da cucina.

• Pelate e lavatele le carote e le patate; tagliate queste ultime a pezzetti e le carote per lungo e poi a rondelle, non eccessivamente sottili. Tritate le foglie del rosmarino.

• Sbucciate le cipolle, tritatele abbastanza fini e fatele appassire in un tegame capiente con l’olio e altrettanta acqua, per 4-5 minuti a fuoco bassissimo.

• Aggiungete il coniglio e fatelo rosolare a fiamma vivace per circa 5 minuti; girateli usando due mestoli per non bucarli, così da sigillarli in modo uniforme, poi sfumate con il vino.

• Unite le patate e le carote preparate, il rosmarino, l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato, un pizzico di sale e pepe appena macinato. Mescolate per far insaporire bene, aggiungete due dita di acqua bollente e mettete il coperchio; abbassate il fuoco e continuate la cottura per una mezzora circa. Se necessario unite ogni tanto altra acqua bollente.

• Trascorso il tempo previsto, togliete il coperchio e regolate di sale; se il fondo di cottura fosse troppo liquido alzate appena la fiamma per ridurlo leggermente, mescolando ogni tanto; quindi servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se il coniglio che avete ha un odore molto forte, potete smorzarlo leggermente. Dopo averlo asciugato, passatelo in tegame a fuoco vivace per 5-10 minuti senza alcun condimento, per eliminare il siero. Conservate la carne in caldo e gettate il liquido prodotto, lavate accuratamente il tegame e procedete a cuocerlo come suggerito nella ricetta.

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6 Recensioni

  1. ottimooooo

  2. Taglialatela 18 Marzo 2017

    grazie, gią provato

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