Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e veloce, il Cordon bleu al forno, è un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano e il tempo è poco, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Cordon bleu al forno è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), può diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Spadellandia vi consiglia di accompagnare il vostro Cordon bleu al forno con verdure bollite (se volete rimanere leggeri) o con gustose patate croccanti al forno. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.
• Con il taglio a tasca proposto il ripieno rimane perfettamente all’interno della carne. Se invece usate delle fette di pollo tagliate, da sovrapporre a due a due e con la farcitura nel mezzo, state molto attenti che l’interno non fuoriesca; per questo conviene ripassare i cordon bleu una seconda volta, prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
• Utilizzate pure anche altri tipi di formaggio, che siano filanti: scamorza, emmenthal, gouda, mozzarella fior di latte (tagliata a fette e strizzata, o sgocciolata a lungo). Anche il prosciutto può essere sostituito da altri salumi, come mortadella, salame, prosciutto crudo, speck …
• Una volta che li avete preparati e impanati, potete conservare i cordon bleu in frigo per 3 giorni, ben sigillati; oppure metteteli in freezer e consumateli entro 3-4 mesi al massimo.
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