Cordon bleu al forno

Cordon bleu al forno
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Fette spesse di petto di pollo (150 g)
  • 4 Fette di prosciutto cotto da 30 g
  • 4 fette di Fontina
  • 2 Uova
  • 40 g di Farina 0
  • 80 g di Pangrattato
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Con un coltello ben affilato incidete le fette di carne in modo da creare delle tasche. Fate attenzione a non bucarle.

• Stendete le fette di prosciutto cotto e appoggiatevi sopra la fontina, in modo che copra le fette solo per metà. Piegate il prosciutto sopra il formaggio, così da coprirlo.

• Salate leggermente le tasche della carne e poi inserite in ognuna di esse il ripieno di prosciutto e formaggio.

• Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale. Mescolate il pangrattato e il parmigiano in un piatto.

• Passate i cordon bleu nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, pigiando bene per far aderire la panatura alla carne in modo omogeneo.

• Disponete i cordon bleu in una teglia ricoperta di carta da forno e conditeli con un filo di olio. Lasciateli cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.

• Appoggiate i cordon bleu su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salateli leggermente e poi serviteli subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Con il taglio a tasca proposto il ripieno rimane perfettamente all’interno della carne. Se invece usate delle fette di pollo tagliate, da sovrapporre a due a due e con la farcitura nel mezzo, state molto attenti che l’interno non fuoriesca; per questo conviene ripassare i cordon bleu una seconda volta, prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

• Utilizzate pure anche altri tipi di formaggio, che siano filanti: scamorza, emmenthal, gouda, mozzarella fior di latte (tagliata a fette e strizzata, o sgocciolata a lungo). Anche il prosciutto può essere sostituito da altri salumi, come mortadella, salame, prosciutto crudo, speck …

• Una volta che li avete preparati e impanati, potete conservare i cordon bleu in frigo per 3 giorni, ben sigillati; oppure metteteli in freezer e consumateli entro 3-4 mesi al massimo.

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1 Recensione

  1. DELIZIOSO!!!!!

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