Cordon bleu di maiale con prosciutto e formaggio

Cordon bleu di maiale con prosciutto e formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 16 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Braciole di maiale
  • 60 g di Prosciutto cotto
  • 80 g di Emmental
  • 1 Uovo
  • 40 g di Farina 0
  • 60 g di Pangrattato
  • 1 Limone bio
  • Timo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Con un coltello ben affilato incidete le fette di maiale in modo da creare delle tasche.

● Farcite ogni fetta con un po’ di prosciutto cotto e un po’ di formaggio, tagliato a fettine sottili; unite anche qualche fogliolina di timo fresco. Richiudete bene le fettine in modo da far combaciare i bordi del taglio (eventualmente usate uno stecchino). 

● Passate le fette di maiale prima nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato.

● Adagiate le fette di carne in un’ampia padella antiaderente dove avrete scaldato un fondo d’olio. Fatele cuocere a fiamma media per circa 10 minuti girandole ogni tanto, in modo che diventino dorate fuori e morbide internamente. Durante la cottura unite poca acqua, se necessario.

● Spruzzate qualche goccia di limone sulla carne e aggiustate di sale; mandate ancora per 1-2 minuti e servite il piatto ben caldo. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per questa ricetta procuratevi delle braciole di maiale che abbiano uno spessore di almeno 1 cm e mezzo, altrimenti non riuscirete a tagliarle. Potete usare anche delle bistecchine: togliete l'osso (che potrete usare per insaporire un sugo di carne) e procedete come suggerito nella ricetta.

 Farcire le tasche della carne anche con qualche verdura cotta, per esempio un paio di carote già lessate, frullate e salate, oppure dei pomodorini tagliati a fette sottili: daranno un tocco di freschezza a questi cordon bleu. 

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16 Recensioni

  1. Ricettina preziosa e facile da realizzare.

  2. Piatti sempre appetitosi... quello che ci vuole per iniziare bene la giornata

  3. Altri Commenti

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