Cordon bleu

Cordon bleu
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Fette spesse di petto di pollo (150 g)
  • 100 g di Prosciutto cotto
  • 120 g di Scamorza
  • 2 Uova
  • 50 g di Farina 0
  • 60 g di Pangrattato
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Con un coltello ben affilato incidete le fette di carne in modo da creare delle tasche.

Farcite ogni fetta con un po’ di prosciutto cotto e un po’ di scamorza a fettine e richiudete bene (eventualmente usate uno stuzzicadenti).

• Sbattete le uova in una terrina con sale e pepe; infarinate i cordon bleu, passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, di nuovo nelle uova e completate con il pangrattato così da ottenere una doppia panatura.

• Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e quando sarà ben caldo (non bollente), friggete i cordon bleu da entrambi i lati, per un totale di 10 minuti, a fuoco non troppo alto affinché diventino dorati fuori e morbidi internamente.

• Adagiate la carne su fogli di carta assorbente e servitela ben calda dopo aver aggiustato di sale.

Rosi Bernasconi

I consigli di Rosi

Con questo piatto farete sicuramente felici i vostri bambini, ma sono graditissimi anche agli adulti.

• Potete usare anche del formaggio filante se non vi piace il gusto forte della scamorza, 

• Per un'opzione più leggera, o se non desiderate mangiare il fritto, potete cuocere i cordon bleu in forno. Adagiateli in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli per 15 minuti circa a 200°C, girandoli a metà cottura. 

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2 Recensioni

  1. un classico

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