Cosce di pollo in umido con fagiolini

Cosce di pollo in umido con fagiolini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 10 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Cosce di pollo
  • 600 g di Fagiolini
  • 2 Cipolle
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale e Pepe
Preparazione

Mondate i fagiolini eliminando le estremità. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente; pelate la carota, mondate il sedano e tagliateli a dadini; tritate l'aglio.

● Trasferite in un tegame metà dose di cipolle affettate; aggiungete l'aglio tritato e fatele appassire con un fondo di olio, a fuoco basso, per 3-4 minuti.

● Lavate le cosce di pollo, asciugatele, disponetele nel tegame con le cipolle, alzate un po' il fuoco e fatele rosolare bene e in modo uniforme per 7-8 minuti.

● Versate il vino e, quando sarà sfumato, aggiungete anche la carota e il sedano a dadini, la passata di pomodoro e il peperoncino. Salate, pepate, incoperchiate e lasciate andare a fiamma moderata per circa 20 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se il sugo dovesse addensarsi troppo.

● Mentre cuoce il pollo, lessate i fagiolini in acqua bollente salata per circa 10 minuti, poi scolateli.

● Nel frattempo fate appassire in una padella, con un filo di olio, il resto delle cipolle affettate, a fuoco medio per 3-4 minuti; aggiungete i fagiolini, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire bene per altri 5 minuti. 

 Servite il pollo ben caldo, accompagnandolo con il suo sughetto e il contorno di fagiolini.

Margherita Pini

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10 Recensioni

  1. Ogni volta un successone! I miei figli adorano questa ricetta...

  2. Nicoletta Lupi 11 Gennaio 2017

    BUONO

  3. Altri Commenti

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