Cosciotto di agnello al forno

Cosciotto di agnello al forno
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1.2 Kg di Cosciotto di agnello
  • 800 g di Patate
  • 2 spicchi di Aglio
  • 3 rametti di Rosmarino fresco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sbucciate l’aglio e riducetelo a fettine, lavate e asciugate il rosmarino.

● Salate e pepate la carne massaggiandola con le mani, steccatela con gli aromi preparati e legatela con lo spago da cucina. 

● Lavate con cura le patate, tagliale a metà o spicchi.

● Trasferite il cosciotto in una teglia leggermente unta insieme alle patate, aggiustate ancora di sale e pepe e condite con un filo d'olio. Bagnate di tanto in tanto con il fondo di cottura.

● Cuocete il cosciotto in forno statico preriscaldato (ripiano basso) a 180°C per circa per 55 minuti, girandolo a metà cottura.

● Eliminate lo spago e servite il cosciotto ben caldo su un piatto da portata insieme alle patate.

Pamela Tescari

I consigli di Pamela

● Per ottenere un piatto ancora più succulento, al posto dell'olio utilizzate lo strutto, per 6 persone usatene circa 40 g. Basterà ungere con questo la teglia, adagiarvi la carne e cospargerla di fiocchetti di strutto. Una prelibatezza.

● Naturalmente i tempi di cottura sono indicativi. Per maggior precisione, utilizzate un termometro da cucina e inseritelo al centro del pezzo di carne, la temperatura giusta dovrebbe essere di 60°C.

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1 Recensione

  1. Nicoletta Lupi 6 Maggio 2019

    Mamma mia che buono!!!!

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