Cosciotto di tacchino al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 40 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 40 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione










  1. Tritate finemente il rosmarino con il timo e aggiungetevi sale e pepe.
  2. Trasferite il cosciotto in una pirofila con metà dose di olio e ungete la superficie con il resto dell’olio, unite il sale aromatico e massaggiate la carne su tutti i lati.
  3. Aggiungete la cipolla divisa in 4, l’aglio schiacciato, i pomodorini tagliati a dadini e la scorza di limone grattugiata.
  4. Unite per ultimo il vino bianco e trasferite in forno preriscaldato a 160°C (modalità statica) per un’ora. Alzate la fiamma e proseguite la cottura per 40 minuti circa. Se il fondo di cottura si asciugasse troppo bagnate con altro vino.
  5. A cottura ultimata, affettate il vostro tacchino e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e gustoso, il CCosciotto di tacchino al forno è un vero e proprio jolly della buona cucina. Seguendo i consigli di Spadellandia realizzerete un CCosciotto di tacchino al forno da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un CCosciotto di tacchino al forno delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice e delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il CCosciotto di tacchino al forno è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un CCosciotto di tacchino al forno da chef acquistate carne di qualità.

I consigli di Romina

• Potete accompagnare il vostro cosciotto di tacchino con un millefoglie di patate e cipolle o del purè di zucca.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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