Cosciotto di tacchino al forno

Cosciotto di tacchino al forno
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 40 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Cosciotto di tacchino da 1 Kg
  • 8 Pomodorini
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

Tritate finemente il rosmarino con il timo e aggiungetevi sale e pepe.

Trasferite il cosciotto in una pirofila con metà dose di olio e ungete la superficie con il resto dell'olio, unite il sale aromatico e massaggiate la carne su tutti i lati.

Aggiungete la cipolla divisa in 4, l’aglio schiacciato, i pomodorini tagliati a dadini e la scorza di limone grattugiata.

Unite per ultimo il vino bianco e trasferite in forno preriscaldato a 160°C (modalità statica) per un'ora. Alzate la fiamma e proseguite la cottura per 40 minuti circa. Se il fondo di cottura si asciugasse troppo bagnate con altro vino.

• A cottura ultimata, affettate il vostro tacchino e servite.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Potete accompagnare il vostro cosciotto di tacchino con un millefoglie di patate e cipolle o del purè di zucca.

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1 Recensione

  1. super lo faccio

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