Costata di vitella al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
55 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione






• In un mixer tritate finemente l’aglio e l’alloro e trasferiteli in una ciotolina, unitevi sale, pepe e amalgamateli con un cucchiaio.

• Legate la costata con lo spago e rotolatela nel sale aromatico in modo che si insaporisca su tutti i lati.

• In un pentolino, a fiamma dolce, sciogliete il burro.

• Trasferite la carne in una pirofila e irroratela con il burro fuso.

• Infornate la pirofila a 200°C (funzione statica) per 25 minuti.

• Trascorso il tempo necessario, estraete la costata e irroratela con il vino.

• Abbassate la temperatura a 180°C e infornate nuovamente lasciando cuocere l’arrosto per altri 30 minuti.

• A cottura ultimata sfornate la costata e servite in tavola.

Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è gustosa e profumata e stupirà i vostri commensali  accontentando il palato di grandi e piccini. La Costata di vitella al forno è un secondo di carne che piace sempre a tutti, un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo in famiglia, quando si ha voglia di un piatto più consistente da assaporare insieme. La Costata di vitella al forno è ottima anche per un’occasione speciale, una cena con gli amici o per una festa. La Costata di vitella al forno conserva tutto il sapore di una volta e rappresenta una vera goduria per il palato. La Costata di vitella al forno, oltre a essere un must delle occasioni speciali, può essere servita anche tagliato a fette per un pranzo meno impegnativo e più veloce. La Costata di vitella al forno vi ripagherà dall’impegno (comunque relativo) della preparazione, non proprio speedy.  E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare