Costine di maiale coi crauti

Costine di maiale coi crauti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    770 Kcal

  • Note

    15 minuti di marinatura


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo le pietanze a base di carne erano considerate una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per v... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Costine di maiale
  • 320 g di Crauti precotti
  • 40 g di Pancetta a cubetti
  • 1 Cipolla
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 foglie di Alloro
  • 4 Bacche di ginepro
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, trasferitene metà dose in una padella con l’olio e fatela soffriggere a fiamma dolce per 5 minuti circa.

• Aggiungete le costine e fatele rosolare a fuoco vivace su tutti i lati.

• Sfumate con il vino, aggiustate di sale, insaporite con il pepe, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 30 minuti circa.

• Nel frattempo sciacquate bene i crauti e fateli scolare in un colapasta.

• In un tegame con l’olio fate soffriggere la restante cipolla e fatevi rosolare la pancetta per 5 minuti.

• Trasferite nella padella i crauti, insaporite con le foglie di alloro e le bacche di ginepro, incoperchiate e lasciate cuocere per altri 40 minuti a fiamma dolce. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete eventualmente acqua calda se ce ne fosse necessità.

• Aggiungete infine la carne e fatele insaporire per 15 minuti. Servite le costine di maiale coi crauti belle calde.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Potete arricchire il vostro contorno aggiungendo in padella delle patate arrosto con erbe e parmigiano, oppure con delle golosissime patate con formaggio e speck.

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1 Recensione

  1. buone mi ispirano

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