Costine di maiale con senape e miele

Costine di maiale con senape e miele
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 15 min

  • Calorie a porzione

    750 Kcal

  • Note

    2 ore di marinatura


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Un tempo le pietanze a base di carne erano considerate una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per v... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Costine di maiale
  • 4 cucchiai di Senape piccante
  • 2 cucchiai di Miele di acacia
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 10 cl di Vino rosso
  • 200 ml di Acqua
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate la marinatura per le costine. In una teglia antiaderente miscelate il vino, l’olio e il miele, poi aggiungete la cipolla e metà dose di aglio tagliati a pezzetti, metà dose di rosmarino e un pizzico di sale e pepe.

• Eliminate la membrana sottile che ricopre la parte inferiore delle costine: aiutandovi con un coltello tagliatela da una parte e tiratela via con le mani. Praticate dei piccoli fori nella carne e inseritevi dei pezzettini di aglio e foglie di rosmarino avanzati; quindi spennellatela con la senape.

• Trasferite poi le costine nella teglia, giratele bene e massaggiatele con il liquido, quindi coprite la teglia con la pellicola alimentare e tenetela in frigo per almeno 2 ore.

• Circa 20 minuti prima di iniziare la cottura togliete la teglia dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente. Intanto accendete il forno e portatelo a 180°C, con funzione statica.

• Levate la pellicola dalla teglia e aggiungete l’acqua; copritela poi con un foglio di alluminio, mettetela in forno e cuocete le costine per circa un'ora. Ogni tanto controllate che sul fondo rimanga del liquido, nel caso unite poca acqua bollente.

• Mettete la funzione grill nel forno, alzatelo a 200°C e togliete l’alluminio alla teglia. Fate grigliare le costine per 5-10 minuti, poi servitele subito.

Carla Marchetti

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9 Recensioni

  1. Tamara_zz 8 Giugno 2017

    OTTIMEEEEE

  2. katiaS_P 23 Marzo 2017

    che acquolinaaaaaa

  3. Altri Commenti

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