Costine di maiale glassate con salsa barbecue

Costine di maiale glassate con salsa barbecue
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H 30 min

  • Calorie a porzione

    730 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo le pietanze a base di carne erano considerate una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per v... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Costine di maiale
  • 200 g di Salsa barbecue
  • 1 cucchiaino raso di Aglio secco
  • 1 pizzico di Peperoncino
  • 1 cucchiaino di Senape in polvere
  • 1 cucchiaino di Cumino in polvere
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 8 foglie di Salvia fresca
  • 100 ml di Acqua
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la carne)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Eliminate la membrana sottile che ricopre la parte inferiore delle costine: tagliatela da una parte e tiratela via con le mani.

• Mescolate l’aglio secco, il peperoncino, la senape, il cumino e un pizzico di sale e pepe. Massaggiate le costine con le spezie preparate e trasferitele in frigo per circa 2 ore. Lasciatele a temperatura ambiente per  circa 20 minuti prima di cucinarle.

• Portate la temperatura del forno a 170°C, con funzione statica. Trasferite le costine in una teglia, conditele con un filo di olio e versate l’acqua prevista sul fondo. Copritele con un foglio di alluminio e infornatele per circa un'ora. Ogni tanto controllate che sul fondo rimanga del liquido, nel caso unite poca acqua bollente.

• Sfornate le costine, trasferitele su un vassoio e spennellatele con un po’ di salsa barbecue.

• Alzate il forno a 200°C, poi rimettete le costine nella teglia, insaporitele con il rosmarino e la salvia e conditele con un filo di olio, sale e pepe. Cuocetele per circa 10-15 minuti, finché la salsa si sarà glassata, ma fate attenzione che la carne non si scurisca troppo.

• Sfornate e servite le costine, accompagnandole con la salsa barbecue avanzata.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Come contorno per le costine sono ottime le patate. Per 4 persone lessate al vapore circa 600 g di patate novelle, calcolando circa 20 minuti da quando bolle l'acqua. Aggiungetele nella teglia quando avrete tolto le costine e il forno avrà raggiunto i 200°C, unite altri 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e infornatele per 10 minuti. A questo punto rimettete le costine e proseguite come indicato nella ricetta.

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1 Recensione

  1. Patrizia 17 Marzo 2018

    mamma che buone!!!!!

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