Costine piccanti ai tre pepi

Costine piccanti ai tre pepi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note

    15 minuti di marinatura


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo le pietanze a base di carne erano considerate una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per v... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Costolette di maiale
  • 1/2 cucchiaio di Pepe bianco in grani
  • 1/2 cucchiaio di Pepe rosa in grani
  • 1/2 cucchiaio di Pepe verde in grani
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 8 foglie di Menta
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

• Preparate la marinata per le costine. Mettete i grani dei tre tipi di pepe in un sacchetto di carta o plastica per alimenti e pestateli in modo grossolano con un batticarne, usando la parte piatta. Tagliate metà dose di aglio a fettine.

• Trasferite i pezzetti di pepe e l’aglio in un vassoio fondo, versatevi il vino, le foglioline di menta, aggiungete il succo del limone e mescolate bene. Appoggiate la carne nel vassoio e rigiratela nella marinata, quindi copritela con la pellicola e fatela riposare a temperatura ambiente per 15 minuti circa.

• Intanto tritate l’aglio rimasto e fatelo soffriggere in un tegamino con un filo di olio, a fuoco basso per 1 minuto circa. Aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e cuocetela per 2-3 minuti, con il coperchio a metà.

• Fate scaldare l’olio in una padella capiente, sgocciolate bene le costine e fatele rosolare per 2-3 minuti a fuoco vivace, girandole a metà cottura. Versate con attenzione la marinata nella padella, salate e cuocete la carne finché il liquido sarà stato assorbito.

• Unite la salsa di pomodoro e cuocete per 6-7 minuti, a fiamma moderata, facendo in modo che il sugo rimanga abbastanza liquido: se fosse necessario aggiungete un po’ di acqua calda. Verso fine cottura regolate di sale, spolverizzate con un po’ di scorza grattugiata di limone e fate insaporire. Servite subito.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. OK

  2. buonissimo

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