Costine stufate con gli gnocchi

Costine stufate con gli gnocchi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    1 H 55 min

  • Calorie a porzione

    720 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Un tempo le pietanze a base di carne erano considerate una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per v... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Gnocchi di patate fatti in casa
  • Gnocchi di patate gluten free
  • 600 g di Gnocchi di patate pronti
  • Per lo stufato
  • 600 g di Costine di maiale
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 Pomodori pelati
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 pizzico di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di Aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di Acqua
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tritate finemente cipolla, carota e sedano, versateli in un ampio tegame e fateli appassire nell’olio con l'aglio intero, per 4-5 minuti a fuoco basso. 

• Dopo qualche minuto unite la carne e il rosmarino e lasciatela rosolare bene a fuoco vivace, per circa 5 minuti e mescolando spesso.

• Sfumate con l’aceto diluito in un poco d’acqua, poi allungate con dell'acqua bollente, togliete l’aglio, mettete il coperchio e abbassare il gas al minimo. 

• A metà cottura (50 minuti circa) regolate di sale, aggiungete i pelati e lo zucchero. 

• Fate cuocere coperto per altri 50 minuti, girando di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo altra acqua bollente se si asciugasse troppo. Spegnete e lasciate riposare.

• Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli non appena vengono a galla, adagiateli nel tegame dove avete cotto le costine e servite subito.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Potete sostituire l’aceto balsamico diluito in acqua, per 4 persone, con 10 cl di vino bianco secco o di marsala secco.

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7 Recensioni

  1. Grazie siete davvero molto bravi. Piatti sempre apprezzati, indicazioni sempre precise!!!

  2. buoni buoni

  3. Altri Commenti

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