Costolette d'agnello alla scottadito

Costolette d'agnello alla scottadito
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note

    2 ore di marinatura


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Costolette di agnello
  • 2 Limoni
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la marinatura)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per spennellare)
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Tirate fuori dal frigo le costolette di agnello almeno mezzora prima di cucinarle.

• In una ciotola emulsionate il succo di limone con l’olio, poi unite il rosmarino, un pizzico di sale e del pepe in grani.

• Asciugate le costolette con carta da cucina, irroratele con l'emulsione preparata e lasciate marinare per circa 2 ore.

• Trascorso il tempo previsto, scolate le costolette dal liquido e cuocetele sulla griglia appena unta di olio. Tenetele un paio di minuti da un lato, senza toccarle, così che siano ben dorate; se necessario prolungate la cottura di circa 1 minuto, ma non esagerate, altrimenti la carne risulterà dura.

• Girate le costolette usando una pinza o un paio di mestoli piatti: non bucate la carne perché perderebbe parte dei suoi succhi diventando dura e stopposa. Fate cuocere le costolette dal lato opposto per 2 minuti circa, controllando sempre il grado di doratura.

• Toglietele dalla griglia, trasferitele su un vassoio e copritele con carta di alluminio; fatele riposare per 1-2 minuti, quindi regolate di sale, aromatizzate con del pepe appena macinato e servitele subito.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. Un classicone

  2. buone grazie

  3. Altri Commenti

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