Costolette di agnello al limone e rosmarino

Costolette di agnello al limone e rosmarino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note

    2 ore di marinatura


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Costolette di agnello
  • 2 Limoni
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe in grani
Preparazione

• Lasciate marinare le costolette di agnello per circa 2 ore nel succo di limone filtrato.

• Tritate finemente l’aglio e fatelo appassire in una padella larga con un fondo di olio insieme ad abbondante rosmarino, per 4-5 minuti a fiamma bassa. 

• Sgocciolate la carne dal succo di limone e trasferitela sulla griglia già calda per circa 1-2 minuti da un lato, senza toccarle, così che risultino ben dorate.

• Girate le costolette, salatele leggermente e fatele cuocere per lo stesso tempo, controllando il grado di doratura. Infine giratele una terza volta ed eventualmente aggiustatele di sale.

• Trasferite le costolette nella padella con il rosmarino e l'aglio, che avrete rimesso su fuoco vivace, e spolverizzate con del pepe appena macinato. Fate insaporire per pochissimi minuti (altrimenti la carne diventerà dura), regolate di sale solo se necessario e servite subito.


Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. B U O N A

  2. č piaciuto a tutti. grazie :))))@@@@@@

  3. Altri Commenti

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