Costolette di agnello al vino rosso

Costolette di agnello al vino rosso
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Costolette di agnello
  • 10 cl di Vino rosso
  • 1 cucchiaio di Miele di acacia
  • 1 cucchiaio raso di Amido di mais (maizena)
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 2 rametti di Maggiorana
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Tirate fuori dal frigo le costolette di agnello almeno mezzora prima di cucinarle.

• Preparate la salsa. In un pentolino mescolate il vino, il miele e l’amido di mais, sciogliendolo bene con un cucchiaio. Aromatizzate con poca scorza di limone, rosmarino, maggiorana, sale e pepe. Fate ridurre la salsa su fuoco basso per pochi minuti, mescolando sempre, quindi spegnete, prelevate le erbe aromatiche, mettetele da parte ed eliminate la scorza di limone. 

• In una padella larga fate soffriggere, con un fondo di olio, l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e le erbe aromatiche conservate per circa 2 minuti a fiamma molto bassa. Poi togliete gli aromi, aggiungete le costolette e lasciatele rosolare 1-2 minuti da un lato, senza toccarle, così che risultino ben dorate.

• Girate le costolette, salatele leggermente e fatele cuocere dall’altro lato per lo stesso tempo, controllando il grado di doratura; poi giratele una terza volta e salatele.

• Versate la salsa nella padella, unite un pizzico di scorza grattugiata di limone e fate insaporire le costolette per pochissimi minuti (altrimenti la carne diventerà dura). Regolate di sale e servite subito la carne insieme alla salsa.

  

Carla Marchetti

I consigli di Carla

Quando girate le costolette durante la cottura, usate una pinza da cucina e fate molta attenzione a non bucare la carne perché perderebbe parte dei suoi succhi diventando stopposa.

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4 Recensioni

  1. Filomena 27 Marzo 2019

    Molto, molto invitante :)))))

  2. Molto, molto gustoso

  3. Altri Commenti

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