Costolette di agnello impanate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Mondate e lavate timo, maggiorana, prezzemolo e rosmarino, tritateli finemente con l’aglio sbucciato e un pezzetto di scorza di limone; poi mescolate il trito con il pangrattato e il pecorino.
  2. A parte sbattete le uova e i cucchiai di latte con una forchetta e condite con un po’ di pepe.
  3. Battete le costolette di agnello con la parte piatta del batticarne, facendo attenzione a non sciuparle.
  4. Mentre scaldate abbondante olio in una padella, immergete una costoletta nelle uova sbattute, sgocciolatela, quindi appoggiatela sulla panatura preparata, ricoprendola in modo uniforme. Appoggiatela su un vassoio e procedete così con tutte le costolette.
  5. Friggete poche costolette alla volta nell’olio bollente, prima da una parte, per circa 2 minuti, poi giratele e finite la cottura dall’altra parte.
  6. Scolate le costolette, appoggiatele su carta da cucina, salatele e gustatele.

Un tempo le pietanze a base di carne erano considerate una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facili e gustose, le Costolette di agnello impanate sono un piatto davvero gustoso della buona cucina rustica. In poco tempo realizzerete delle Costolette di agnello impanate da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle Costolette di agnello impanate deliziose. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come queste Costolette di agnello impanate. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Costolette di agnello impanate sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana.

I consigli di Carla

• Servite le vostre costolette con un contorno di purè di patate. Per 4 persone lessate a vapore 600 g circa di patate, mettendole quando l’acqua è fredda, per circa 25 minuti. Controllatele bucandole con uno stecchino, se fossero dure prolungate un po’ la cottura. Sbucciate le patate ormai cotte e passatele allo schiacciapatate, direttamente in una pentola. Unite 200 ml circa di latte a filo, mischiando con un mestolo, poi ponete la pentola a fiamma bassa per 4-5 minuti. Spegnete, aggiungete una noce di burro, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale, mescolate e il vostro purè è pronto per essere gustato.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare