Costolette di agnello in padella

Costolette di agnello in padella
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note

    2 ore di marinatura


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Costolette di agnello
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 1 foglia di Alloro
  • 4 cucchiai di Aceto
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la marinatura)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe in grani
Preparazione

• Preparate una marinata: sbucciate l’aglio e schiacciatelo, trasferitelo in una ciotola con l’olio, l’aceto, l’alloro, la salvia e il sale.

• Mettele le cotolette a marinare con gli aromi preparati per 2 ore coperte e a temperatura ambiente.

• In una padella fate scaldare l’olio, trasferitevi le costolette, aggiustatele di sale, insaporite con una manciata di pepe e del rosmarino fresco e fatele rosolare a fiamma vivace, da ambo i lati, spennellate con la marinata, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

• Quando la carne è pronta, servitela ben calda irrorata con il sughetto di cottura.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Per delle cotolette ancora più morbide, potete infarinarle e rosolarle nell'olio nel quale avrete dorato uno spicchio d'aglio. Sfumate con il vino bianco, salate e portate a cottura. Servite la carne con del prezzemolo tritato.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. ottime

  2. un classico intramontabile

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento