Costolette di maiale ai sapori mediterranei

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
15 minuti di marinatura
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Immergete i capperi in un po’ di acqua e lasciateli dissalare.
  2. Preparate una marinata con un trito di timo, maggiorana, rosmarino, olio, qualche grano di pepe misto e un pizzico di sale.
  3. Disponete le costolette di maiale in un recipiente, versatevi la marinata preparata e lasciate insaporire per 15 minuti.
  4. Nel frattempo, tritate non troppo finemente i capperi dissalati, metteteli in una ciotolina insieme al succo di limone e all’olio per condire; emulsionate gli ingredienti con una forchetta (se necessario regolate di sale).
  5. Scolate la carne e sistematela sulla piastra ben calda; lasciatela cuocere 5 minuti per lato, quindi salatela, spolverate con un mix di pepe macinato al momento e servitela con il condimento ai capperi.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facili, veloci e salvatempo, le Costolette di maiale ai sapori mediterranei, sono un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete delle Costolette di maiale ai sapori mediterranei da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando il tempo e le idee scarseggiano, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Costolette di maiale ai sapori mediterranei sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere delle Costolette di maiale ai sapori mediterranei buone e genuine, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici. 

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare