Costolette piccanti con scalogni

Costolette piccanti con scalogni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note

    25 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 costolette di maiale senza osso
  • 600 g di Scalogni
  • 1 Mela Golden
  • 100 ml di Aceto di mele
  • 40 g di Zucchero di canna integrale
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1 rametto di Menta fresca
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate gli scalogni, tagliateli a metà e teneteli a bagno per una decina di minuti in acqua fredda. Scolateli e trasferiteli in una pentola.

• Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini, grattugiate lo zenzero e tritate grossolanamente il peperoncino (togliete i semini); unite tutto agli scalogni preparati. Aggiungete le foglie di menta, lo zucchero, l’aceto e mescolate, lasciando in infusione per circa 20 minuti.

• Ponete su fuoco basso, salate e mettete il coperchio; cuocete tutto per circa 15 minuti, in modo che le cipolline si ammorbidiscano e assorbano tutti gli aromi, ma non si disfino. Se fosse necessario, unite poca acqua bollente. Alla fine spegnete e tenete in caldo.

• Circa 5 minuti prima che siano pronti gli scalogni, scaldate l’olio in una padella antiaderente larga insieme all’aglio e fatelo rosolare per 1 minuto circa a fuoco basso. Togliete l’aglio, appoggiatevi le costolette e lasciatele cuocere circa 5 minuti per lato a fuoco medio-alto; quindi salatele e unite un pizzico di pepe macinato al momento.

• Servite subito le costolette con gli scalogni preparati, dopo aver spolverizzato il piatto con prezzemolo tritato.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. mmmm

  2. BUONISSIME

  3. Altri Commenti

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