Cotechino con il purè

Cotechino con il purè
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
645 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h

Ingredienti

Dosi per

1 cotechino da 4 porzioni







• Bucherellate il cotechino con uno stecchino, avvolgetelo in un telo pulito e mettetelo in una pentola capiente con acqua fredda. Fatelo bollire per circa 2 ore a fiamma dolce, unendo, se necessario, altra acqua bollente, poi spegnete e fatelo riposare nella sua acqua di cottura.

• Circa 40 minuti prima che il cotechino sia cotto, lessate le patate al vapore partendo da acqua fredda, per circa 30 minuti dall’ebollizione, poi bucatele con uno stecchino e, nel caso, prolungatene la cottura.

• Scaldate il latte con il rosmarino a fuoco basso, prima dell’ebollizione spegnete, filtratelo e mettetelo da parte.

• Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate direttamente in una pentola; versate il latte poco alla volta mescolando e unite un po’ di noce moscata grattugiata.

Scaldate il purè su fiamma bassa per circa 5 minuti mischiando delicatamente. Regolate di sale, aggiungete il burro e fatelo sciogliere, sempre mescolando, poi spegnete il fuoco.

• Scolate il cotechino, eliminate il telo e tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore. Servitelo subito, con il contorno di purè caldo.

Facile e succulento, il Cotechino con il purè è un vero e proprio jolly della buona cucina. Seguendo i consigli di Spadellandia realizzerete un Cotechino con il purè da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Cotechino con il purè delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Ricco e gustoso, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Cotechino con il purè è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un ACotechino con il purè da chef procuratevi ingredienti di ottima qualità.

Ricetta di Carla Marchetti
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