Cotechino e fagioli

Cotechino e fagioli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    3 H 30 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note

    8 ore di ammollo


5 stelle in base a 2 recensioni

Facile e succulento, il Cotechino e fagioli è un vero e proprio jolly della buona cucina. Seguendo i consigli di Spadellandia realizzerete un Cotechino e fagioli da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e sem... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Cotechino
  • 500 g di Fagioli borlotti secchi
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 40 g di Pancetta a dadini piccoli
  • 500 g di Passata di pomodoro
  • 2 foglie di Alloro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mettete i fagioli in bagno per una notte. Il giorno seguente lessateli, partendo da acqua fredda appena salata, con una foglia di alloro per un'ora, coperti e a fiamma dolce.

● Lavate il cotechino, bucatelo con un grosso stecchino o un ago, ponetelo in una casseruola, ricopritelo di acqua fredda, mettete il coperchio e lasciatelo cuocere a fuoco basso per circa 2 ore (o secondo le indicazioni riportate sulla confezione).

● Nel frattempo sbucciate e tritate la cipolla, la carota e il sedano e fateli soffriggere in un'ampia casseruola dai bordi alti, aggiungete la pancetta e fatela rosolare per 2 minuti.

● Unite ora il passato di pomodoro, mescolate con un cucchiaio di legno, poi aggiungete i fagioli e la loro acqua di cottura (o del brodo). Regolate di sale e pepe e portate a termine la cottura dei fagioli.

● Verso fine cottura, aggiugete il cotechino e lasciatelo insaporire per qualche minuto.

● Servite il cotechino insieme ai fagioli ben caldi.

Pamela Tescari

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2 Recensioni

  1. un po' pesantuccio, ma fra i miei piatti preferiti

  2. Nicoletta Lupi 6 Maggio 2019

    SUPER DELIZIOSO!!!!!

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