Cotoletta di pollo e spinaci

Cotoletta di pollo e spinaci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Macinato di pollo
  • 160 g di Spinaci freschi
  • 2 fette di Pancarré
  • 120 g di Pangrattato
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova
  • 2 Albumi
  • 120 ml di Latte intero
  • 1 Limone bio
  • Timo fresco
  • Noce moscata
  • Olio di semi di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate gli spinaci, lavateli con cura e scolateli. Asciugateli e tritateli sul tagliere.

• Togliete la crosta al pancarré e poi ammollatelo nel latte. Strizzatelo (conservate il latte), sbriciolatelo e trasferitelo in una ciotola capiente.

• Aggiungete gli spinaci, il pollo, gli albumi, il parmigiano, del timo tritato finemente, un pizzico di scorza di limone grattugiata e condite con un pizzico di sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

• Con le mani in umidite formate con l'impasto preparato dei medaglioni ovali, spessi non più di un dito, e trasferiteli in frigo su un vassoio coperto da pellicola alimentare.

• Sbattete le uova in una ciotola, senza montarle. Versate il latte tenuto da parte, unite un po’ di noce moscata grattugiata e poi sbattete ancora per qualche secondo, in modo da ottenere un composto omogeneo.

• Immergete le cotolette di pollo nella miscela di uovo e latte e poi nel pangrattato, pigiando leggermente. Ripassate di nuovo la carne nella miscela e dopo nel pangrattato, poi fatela riposare per 10 minuti.

• Scaldate abbondante olio in una padella a pareti alte e immergetevi le cotolette di pollo, poche alla volta, facendole cuocere, circa 2-3 minuti per lato, così che diventino dorate e croccanti all’esterno e rimangano morbide all'interno.

• Adagiate le cotolette su carta assorbente, salatele appena e servitele calde, accompagnandole con fettine di limone.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per essere sicuri che l’olio per friggere abbia raggiunto la temperatura giusta, immergetevi uno stecchino lungo: quando formerà delle bollicine, sarà il momento di iniziare la cottura. Ricordatevi poi di non friggere molti alimenti insieme: si abbasserebbe la temperatura dell’olio, che verrebbe assorbito in maggiore quantità dal cibo. Tra una frittura e l’altra abbassate leggermente la fiamma, per rialzarla subito quando cuocete i medaglioni.

• Se le cucinate in forno, le vostre cotolette di pollo e spinaci risulteranno più leggere. Appoggiatele sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta, spennellatele con poco olio extravergine di oliva e cuocetele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 15-20 minuti circa, girandole a metà cottura con una paletta.

• Potete congelare le cotolette prima della cottura: disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, senza soprammetterle. Ponetele poi in un sacchetto per alimenti e trasferitele in freezer (durano circa 3 mesi). Quando vi servono, toglietele dal freezer e cuocetele direttamente in forno o in padella, senza scongelarle.

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2 Recensioni

  1. ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!!!!

  2. appetisossima e non troppo difficile da fare @@@@

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