Cotolette al forno

Cotolette al forno
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Petto di pollo a fette
  • 160 g di Pangrattato
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Limone bio
  • 240 ml di Latte
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Distendete le fette di petto di pollo sul tagliere, copritele con carta da forno e battetele leggermente con il batticarne, senza ridurle troppo sottili.

• Mettete le fette a bagno per circa mezzora nel latte, così anche dopo la cottura in forno resteranno morbide.

• Intanto mescolate in una ciotola larga il parmigiano e il pangrattato.

• Sgocciolate le fette e passatele nel composto di pangrattato, da tutte e due le parti; premete per farlo aderire bene.

• Adagiatele via via sulla placca ricoperta di carta da forno e appena oliata. Conditele con un filo di olio, trasferitele in forno già caldo a 200°C (funzione statica) e lasciatele cuocere per 18-20 minuti. Giratele a metà cottura, facendo attenzione che non si scuriscano troppo: nel caso copritele con carta di alluminio.

• Servite le cotolette dopo averle salate leggermente, accompagnandole con spicchi di limone. 

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. Francesca 26 Ottobre 2018

    Molto buone e ...leggere!

  2. Tamara_zz 20 Giugno 2017

    mmmmmm

  3. Altri Commenti

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