Cotolette al parmigiano

Cotolette al parmigiano
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Facili, veloci e profumate, le Cotolette al parmigiano sono un vero e proprio jolly della buona cucina veloce. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e se... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fettine di vitello
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 60 g di Farina di mais
  • 40 g di Farina 0
  • 100 g di Pangrattato
  • 2 Uova
  • 1 Limone bio
  • Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Appiattite le fette di vitello con il batticarne, facendo attenzione a non lacerarle; incidete in due o tre punti i bordi con un coltello, in modo che non si arriccino durante la cottura.

• Sbattete le uova in una ciotola, senza salarle. In una seconda ciotola mescolate la farina di mais, il parmigiano e il pangrattato. In una terza ciotola versate la farina 0.

• Passate la carne nella farina 0, poi nell’uovo e quindi nel composto di mais, pangrattato e parmigiano; pressate bene in modo da far aderire l’impanatura in modo uniforme. Fate riposare le fette di carne per una decina di minuti.

• Scaldate abbondante olio di semi in una padella a pareti alte. Immergete le fette di vitello, poche alla volta, e fatele cuocere circa 3-4 minuti per lato; in questo modo risulteranno croccanti all’esterno e morbide all'interno. Giratele prendendole delicatamente con un paio di pinze, per non rompere la panatura.

• Scolate le cotolette, sistematele su carta assorbente e salatele solo alla fine. Servitele ben calde, accompagnandole con fette di limone.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Una variante molto interessante!!!

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