Cotolette alla milanese

Cotolette alla milanese
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Costolette di vitello
  • 2 Uova
  • 40 g di Farina
  • 100 g di Pangrattato
  • 1 Limone
  • 40 g di Burro
  • Sale
Preparazione

● Battete le costolette con il batticarne, in modo da ammorbidirle e renderle più sottili. Incidete i bordi delle fette con un coltello, in modo che non si arriccino durante la cottura.

● Sbattete le uova senza salarle e immergetevi le costolette; passate poi la carne nella farina, di nuovo nell’uovo e quindi nel pangrattato, pressando bene su entrambi i lati in modo da far aderire l’impanatura in modo uniforme.

● In una padella fate sciogliere il burro a fiamma vivace, adagiatevi poche costolette alla volta, e fatele dorare bene girandole un paio di volte; quando saranno cotte (ci vorranno circa 5 minuti per lato), mettetele ad asciugare su carta assorbente e salatele su entrambi i lati.

● Servite le cotolette ben calde, accompagnatele con fette di limone.

Margherita Pini

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