Crocchette di carne e patate

Crocchette di carne e patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Le Crocchette di carne e patate sono un piatto davvero squisito. Con questa ricetta, Spadellandia vi propone infatti una tentazione alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un piatto saporito, da... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Macinato di manzo
  • 600 g di Patate
  • 100 g di Pangrattato
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 100 ml di Latte
  • 1 pizzico di Cumino
  • 1 cucchiaino raso di Semi di coriandolo in polvere
  • 1 pizzico di Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate le patate, quindi mettetele, senza pelarle, in una pentola capiente, coprite con acqua fredda e fate cuocere per circa 20 minuti dall’inizio del bollore, salando leggermente l'acqua. Controllate che siano cotte internamente, bucandole con uno stecchino, e nel caso prolungatene la cottura; quindi scolatele.

Sbucciate le patate e riducetele in purea con lo schiacciapatate o con i rebbi di una forchetta. Versate la purea in un pentolino, aggiungete il latte, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe e mescolate. Ponete su fuoco per 1-2 minuti, in modo da amalgamare gli ingredienti, continuando a girare con un mestolo, poi lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate il ripieno. Mondate e lavate cipolla, carota e sedano, tritateli non troppo finemente e metteteli in un tegame insieme a un filo di olio. Fate appassire le verdure a fiamma bassa, per 4-5 minuti, quindi unite la carne, alzate la fiamma e lasciate rosolare; insaporite con sale, pepe, cumino e coriandolo. Lasciate cuocere per 6-7 minuti e togliete dal fuoco.

Inumiditevi le mani, prelevate una cucchiaiata di purea e pigiatela sul palmo di una mano, in modo da formare una conca; quindi inseritevi una cucchiaiata di carne, richiudetela e schiacciatela in modo da ottenere un piccolo disco spesso. Procedete così fino a finire i due impasti.

•  Appoggiate via via le crocchette su un vassoio, nel quale cui avrete versato il pangrattato, rigiratele e pigiatele leggermente, così da ricoprirle in modo uniforme.

• Adagiate le crocchette su una teglia rivestita con carta da forno, condite con un filo di olio e trasferitele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa; giratele a metà cottura usando una paletta piatta, in modo da non romperle. Quando si saranno leggermente dorate sfornatele e salatele leggermente, aspettate qualche minuto e servitele.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. bone

  2. Buonissima idea, grazie!!!!

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