Crocchette di patate con fontina e salsiccia

Crocchette di patate con fontina e salsiccia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Le Crocchette di patate con fontina e salsiccia sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Patate
  • 200 g di Salsicce
  • 80 g di Fontina
  • 80 g di Pangrattato
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate le patate, sbucciatele e riducetele a pezzettini. Cuocetele in acqua bollente appena salata per circa 10 minuti, ma fate attenzione che non si disfino perché dovranno rimanere compatte. Scolatele e passatele subito allo schiacciapatate, facendo ricadere la purea in una ciotola capiente.

• Schiacciate l’aglio con un pizzico di sale, usando la punta di un coltello a triangolo, fino a ottenere una cremina. Conditela con un filo di olio e aggiungetela alle patate.

• Sbucciate la salsiccia e sbriciolatela finemente, tritate la fontina nel mixer; unite tutto al composto di patate. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato e l’uovo; mescolate per amalgamare bene il tutto e unite anche un po' di pangrattato, fino a ottenere un composto sodo.

• Formate con le mani inumidite delle polpettine, schiacciatele e passatele nel pangrattato avanzato; quindi lasciatele riposare coperte e in frigorifero per circa 10 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, fate scaldare un fondo di olio in una padella larga antiaderente, quindi cuocetevi le polpettine; giratele con attenzione con una paletta piatta, finché saranno dorate da ambo i lati. Trasferitele su un foglio di carta assorbente e salatele all’ultimo momento. Servitele subito, accompagnandole con fettine di limone.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se avete un po’ più di tempo, cuocete le crocchette in forno a 180°C per circa 20 minuti, dopo averle appoggiate sulla placca ricoperta con la carta da forno. Basta che le giriate con molta attenzione a metà cottura e otterrete un piatto sempre molto gustoso, ma leggero e croccante.

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3 Recensioni

  1. Ottime le ho appena fatte

  2. SQUISITE!!!!

  3. Altri Commenti

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