Fegato alla veneziana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mondate le cipolle e affettatele sottilmente.
  2. Fatele cuocere a fiamma bassa in una padella larga con l’olio e l’acqua, per circa 12-15 minuti; se necessario unite ogni tanto poca acqua calda.
  3. Tagliate ogni fetta di fegato a pezzetti o a striscioline, come preferite. Tritate grossolanamente il prezzemolo.
  4. Alzate la fiamma sotto le cipolle in modo che rosolino, poi unite il fegato e il prezzemolo preparati. Lasciate cuocere per 4-5 minuti a fuoco vivace, girando il fegato varie volte; alla fine dovrà essere sufficientemente cotto da non risultare più rosso all’interno, ma non in modo eccessivo, altrimenti diventa duro e gommoso.
  5. Salate e pepate all’ultimo minuto, fate insaporire per pochi secondi e poi servite immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e gustoso, il Fegato alla veneziana è un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre il Fegato alla veneziana è velocissimo da cucinare e in poco tempo realizzerete un secondo da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie; inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto molto succulento. Quando si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato questo Fegato alla veneziana è quello che fa per voi. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Fegato alla veneziana è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica, rivisitata con un piglio di originalità. 

I consigli di Carla

• Consumate subito il fegato alla veneziana, perché se lo scaldate si indurisce.

• All’inizio della cottura delle cipolle, al posto dell’acqua potete mettere la stessa quantità di aceto bianco.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare