Fettine di tacchino in salsa tapenade

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti per dissalare i capperi
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per la salsa tapenade






• Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente e quindi laciateli dissalare in acqua fredda per almeno 10 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, strizzateli con cura e versateli nel bicchiere del mixer insieme alle olive, all’aglio sbucciato, alle acciughe e a una spruzzata di succo di limone. Frullate e unite l’olio lentamente a filo, in modo da ottenere una salsina cremosa e ben amalgamata, una sorta di paté (se necessario aggiungete un po’ di acqua).

• Eliminate dalle fette di carne l’eventuale bordo per evitare che si arriccino in cottura e battetele leggermente con la parte piatta del batticarne. Poi infarinatele, scuotendole con le mani per eliminare la farina in eccesso.

• In una padella sufficientemente capiente a contenere le fettine distese in un solo strato, fate scaldare l’olio a fiamma moderata.

• Alzate leggermente il fuoco, disponete la carne sul fondo della padella e fatela rosolare per 4-5 minuti; quindi cuocetele anche dall’altra parte, poi aggiustate di sale e pepe.

• Unite nel tegame la salsa preparata, lasciate insaporire per pochi minuti e servite. 

Buonissime e leggere, le Fettine di tacchino in salsa tapenade regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Fettine di tacchino in salsa tapenade da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete delle Fettine di tacchino in salsa tapenade deliziose, che piaceranno molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente, povera di grassi ma al contempo stuzzichi il palato, le Fettine di tacchino in salsa tapenade sono quello che ci vuole. Semplici ma anche raffinate all’occorrenza, le Fettine di tacchino in salsa tapenade verranno apprezzate moltissimo da tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare