Fettine di tacchino in salsa tapenade

Fettine di tacchino in salsa tapenade
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note

    10 minuti per dissalare i capperi


5 stelle in base a 3 recensioni

Buonissime e leggere, le Fettine di tacchino in salsa tapenade regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Fettine di t... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Fesa di tacchino a fette
  • 20 g di Farina 0
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per la salsa tapenade
  • 60 g di Olive nere denocciolate
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • 2 filetti di Acciuga sott'olio
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Preparazione

• Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente e quindi laciateli dissalare in acqua fredda per almeno 10 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, strizzateli con cura e versateli nel bicchiere del mixer insieme alle olive, all'aglio sbucciato, alle acciughe e a una spruzzata di succo di limone. Frullate e unite l’olio lentamente a filo, in modo da ottenere una salsina cremosa e ben amalgamata, una sorta di paté (se necessario aggiungete un po' di acqua).

• Eliminate dalle fette di carne l’eventuale bordo per evitare che si arriccino in cottura e battetele leggermente con la parte piatta del batticarne. Poi infarinatele, scuotendole con le mani per eliminare la farina in eccesso.

• In una padella sufficientemente capiente a contenere le fettine distese in un solo strato, fate scaldare l'olio a fiamma moderata.

• Alzate leggermente il fuoco, disponete la carne sul fondo della padella e fatela rosolare per 4-5 minuti; quindi cuocetele anche dall’altra parte, poi aggiustate di sale e pepe.

• Unite nel tegame la salsa preparata, lasciate insaporire per pochi minuti e servite. 

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. rosaria Lupi 29 Giugno 2017

    BUONAAAA

  2. Laura Elvira Te 29 Maggio 2017

    Mi pare un'ottima ricetta.

  3. Altri Commenti

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