Fettine di vitello al limone

Fettine di vitello al limone
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Fettine di vitello
  • 1 Limone bio
  • 4 coste di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 40 g di Farina 0
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Affettate finemente la cipolla e riducete a pezzetti il sedano, tritando anche le foglie più tenere.

• In una casseruola ampia, che possa contenere tutte le fette di carne in un unico strato, ma dai bordi bassi, scaldate leggermente l’olio; fatevi appassire la cipolla e il sedano, a fuoco basso per 10 minuti circa, mescolando spesso con un mestolo perché non si coloriscano troppo.

• Infarinate le fette di carne, scuotetele per eliminare la farina in eccesso, quindi fatele rosolare le fette di carne nella casseruola a fuoco vivace circa 1 minuto per lato.

• Sfumate con il vino, poi unite il succo di limone e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti circa; verso fine cottura regolate di sale e spolverate con un pizzico di peperoncino. Servite la carne ben calda.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. Buone molto

  2. non maleeeeee

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento