Filetti di maiale aromatici al vino

Filetti di maiale aromatici al vino
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Filetto di maiale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 Cipolle
  • 20 cl di Vino rosso
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 2 rametti di Timo fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sbucciate e lavate le cipolle, tagliatele ad anelli non troppo fini e poneteli in una padella antiaderente, con un filo di olio. Fateli rosolare per un paio di minuti a fuoco moderato, facendo attenzione che non si scuriscano troppo. Unite metà dose di vino e fatelo sfumare, quindi, con un mestolo forato, levate le cipolle e appoggiatele su un piatto, tenendole in caldo.

● Preparate un trito molto fine di aglio, salvia, rosmarino e timo, quindi cospargetevi i filetti su tutti i lati.

● Aggiungete un altro filo di olio nella padella dove avete cotto le cipolle e scaldatelo. Sistematevi la carne e fatela dorare bene ogni lato per 1-2 minuti, a fuoco vivace, quindi salate e pepate.

● Quando la carne risulterà ben dorata, sfumatela con il vino che resta e quindi continuate la cottura per 4-5 minuti a fuoco medio, girandola un paio di volte. 

● Aggiungete alla fine gli anelli di cipolla cotti e scaldate per qualche secondo a fiamma moderata: servite i vostri filetti con le cipolle, spolverizzati con prezzemolo fresco tritato grossolanamente.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per rendere ancora più veloce la preparazione potete usare i mix di erbe aromatiche pronti, che si trovano in commercio nei supermercati e anche in molti negozi. Hanno varie composizioni, potete scegliere quelli che più vi piacciono; hanno una resa notevole, se possibile usate erbe che provengano da colture biologiche.

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3 Recensioni

  1. super buoni

  2. Buonissimi, grazie

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