Filetto ai ferri con burro aromatico

Filetto ai ferri con burro aromatico
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Filetto di maiale
  • 80 g di Burro
  • 1 Limone
  • Basilico fresco
  • Maggiorana
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Preparate la crema. Mescolate al burro ammorbidito un pizzico di scorza grattugiata di limone e un po’ del suo succo, un trito fine di prezzemolo, maggiorana e basilico, e mescolate bene con un mestolo in legno.

● Fate arroventare una griglia e cuocetevi le fette di filetto per 3-4 minuti; quindi giratele con due palette piatte per non bucarle e fatele cuocere per altri 3-4 minuti, o fino a quando otterrete la cottura desiderata.  

● Servite la carne dopo averla tagliata, accompagnandola con il burro aromatizzato. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Il burro aromatico lo potete preparare in anticipo e tenere in frigo, conservandolo come il burro comune. E’ necessario che il burro sia morbido, perciò tenetelo fuori dal frigo per qualche tempo; lavoratelo con la forchetta, o una frusta anche elettrica, finché diventa cremoso. Ora aggiungete gli ingredienti prescelti, più o meno tritati, mescolando bene per rendere l’impasto omogeneo. La forma finale solitamente è a cilindro ma potete sbizzarrirvi come preferite: l’importante è che vi avvolgiate intorno della carta di alluminio e lo rimettiate in frigo il tempo sufficiente perché si solidifichi. Gli ingredienti prescelti possono essere vari e in percentuale diversa, secondo il vostro gusto. Sono consigliati aglio, cipolla, rosmarino, salvia, timo, prezzemolo, scorza di limone, scorza di arancia, peperoncino, pepe, coriandolo, curcuma, curry, noce moscata, ecc.

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3 Recensioni

  1. katiaS_P 24 Marzo 2017

    BUONISSIMA ANCHE DI PIU

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