Filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Filetto di manzo a fette
  • 100 g di Yogurt greco
  • 6 cucchiai di Brandy
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 10 g di Pepe verde in grani
  • Per le patate
  • 800 g di Patate novelle
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mondate le patate, lavatele senza sbucciarle (spazzolatele con lo spazzolino apposito, se l'avete) e sistematele in una teglia. Ungetele in modo uniforme con un filo di olio e insaporitele con un rametto di rosmarino; salatele e cuocetele in forno caldo a 180ºC per circa mezzora (o finché saranno dorate), girandole ogni tanto con una spatola. 

● Pestate grossolanamente metà dose di pepe e cospargetevi la carne, facendolo aderire bene, quindi fatele riposare.

● Quando le patate saranno quasi cotte, preparate la carne. Sistemate i filetti in una padella con un filo d'olio caldo e lasciateli rosolare bene per 2 minuti circa da entrambi i lati, a fuoco abbastanza vivace; quindi salateli, toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.

● Nella stessa padella versate il brandy e lasciatelo fiammeggiare, inclinando leggermente la padella verso il fuoco; quando sarà evaporato, aggiungete lo yogurt e il resto del pepe e continuate la cottura per 1-2 minuti, in modo da far addensare la crema.

● Negli ultimi istanti di cottura rimettete anche la carne in padella e fatela insaporire nel sughetto. Servite subito il filetto con il contorno delle patate.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per rendere ancora più aromatica la salsa, per 4 persone, aggiungete 1 spicchio d’aglio schiacciato con un pizzico di sale e uno di curcuma, unendolo appena avete spento il fuoco.

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4 Recensioni

  1. Buonissimo @@@@@

  2. un classicone

  3. Altri Commenti

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