Filetto all'aceto balsamico

Filetto all'aceto balsamico
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Filetto di maiale a fette
  • 100 ml di Aceto balsamico
  • 20 g di Amido di mais (maizena)
  • Erba cipollina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la salsa)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete i filetti a rosolare in una padella con l'olio, a fuoco abbastanza vivace 4-5 minuti per lato. Regolate di sale, spolverate abbondantemente con pepe, quindi togliete la carne e tenetela in caldo.

● Per ottenere la salsina, sciogliete l'amido nell'aceto balsamico e poi versatelo nella padella; unite un filo di olio e fate addensare il sugo per 2 minuti circa, a fuoco basso e mescolando bene, per sciogliere il fondo di cottura della carne. 

● Qualche istante prima di spegnere il fuoco, aggiungete l’erba cipollina tritata.

● Servite la carne con il suo sughetto e unite, se lo gradite, altro aceto balsamico. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Potete aggiungere nel sugo, a persona, 1 cucchiaio di pistacchi tostati non salati tritati grossolanamente, subito prima di servire il filetto. Daranno una nota croccante e dolce al piatto.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. fatto! Riuscito bene e con l'aceto una goduria al palato. Messi anche i pistacchi

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento