Filetto alle mandorle con fagiolini

Filetto alle mandorle con fagiolini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Filetto di maiale a fette
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 4 fette di Fontina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale e Pepe
  • Per il contorno
  • 500 g di Fagiolini
  • 200 g di Pomodorini
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • Peperoncino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale e Pepe
Preparazione

Mondate i fagiolini, spuntateli e lessateli in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti.

● Tostate le mandorle in un padellino antiaderente senza condimenti, per 2 minuti circa e a fuoco molto basso. Mescolatele spesso perché non si scuriscano troppo, quindi spegnete, fatele intiepidire e tritatele con il mixer.

● Lavate i pomodorini, poi tagliateli a metà. Tritate finemente l'aglio e la cipolla. 

● In una padella fate appassire il trito di aglio e cipolla con un filo di olio. Unite i fagiolini tagliati a pezzi e i pomodorini, regolate di sale e pepe, condite con il peperoncino e fateli insaporire a fuoco vivace per 1-2 minuti.

● In una padella a parte scaldate un filo d’olio e fatevi rosolare la carne; salate, pepate e lasciate dorare 3-4 minuti per lato. Poco prima del termine della cottura, aggiungete le mandorle tritate.

● Assemblate le preparazioni: su un letto di fagiolini, contornato da qualche pomodorino, disponete le fette di carne; appoggiatevi le fette di fontina e richiudete con una seconda fetta di carne. Spolverizzate con pepe e servite ben caldo.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● In alternativa potete eliminare i pomodorini freschi dalla ricetta e usare quelli secchi. Dopo aver tostato le mandorle, nella stessa padella fate saltare 20 g di pomodori secchi tritati, in un filo d’olio e pochissima acqua, per 1-2 minuti; rimettete le mandorle, mescolate e spegnete. Darete un sapore leggermente più penetrante ai filetti.

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5 Recensioni

  1. BUONO

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