Filetto alle mandorle con fagiolini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per il contorno







Mondate i fagiolini, spuntateli e lessateli in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti.

● Tostate le mandorle in un padellino antiaderente senza condimenti, per 2 minuti circa e a fuoco molto basso. Mescolatele spesso perché non si scuriscano troppo, quindi spegnete, fatele intiepidire e tritatele con il mixer.

● Lavate i pomodorini, poi tagliateli a metà. Tritate finemente l’aglio e la cipolla. 

● In una padella fate appassire il trito di aglio e cipolla con un filo di olio. Unite i fagiolini tagliati a pezzi e i pomodorini, regolate di sale e pepe, condite con il peperoncino e fateli insaporire a fuoco vivace per 1-2 minuti.

● In una padella a parte scaldate un filo d’olio e fatevi rosolare la carne; salate, pepate e lasciate dorare 3-4 minuti per lato. Poco prima del termine della cottura, aggiungete le mandorle tritate.

● Assemblate le preparazioni: su un letto di fagiolini, contornato da qualche pomodorino, disponete le fette di carne; appoggiatevi le fette di fontina e richiudete con una seconda fetta di carne. Spolverizzate con pepe e servite ben caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio a base di questo ingrediente. Facile, veloce e salvatempo, il Filetto alle mandorle con fagiolini, è un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un Filetto alle mandorle con fagiolini da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando il tempo scarseggia e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato come questo Filetto alle mandorle con fagiolini. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Filetto alle mandorle con fagiolini è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità. 

I consigli di Margherita

● In alternativa potete eliminare i pomodorini freschi dalla ricetta e usare quelli secchi. Dopo aver tostato le mandorle, nella stessa padella fate saltare 20 g di pomodori secchi tritati, in un filo d’olio e pochissima acqua, per 1-2 minuti; rimettete le mandorle, mescolate e spegnete. Darete un sapore leggermente più penetrante ai filetti.

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare