Filetto di agnello in salsa di menta

Filetto di agnello in salsa di menta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creat... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Filetti d'agnello
  • 120 g di Menta fresca
  • 2 dl di Aceto di vino bianco
  • 40 g di Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Lavate e asciugate la menta, eliminate i gambi e tenete da parte qualche fogliolina e tritate le altre molto finemente; tenete da parte 2 cucchiai di menta tritata e mettete il resto in una ciotolina; aggiungete l’aceto caldo nel quale avrete fatto sciogliere lo zucchero, regolate di sale e mescolate bene, in modo da ottenere un composto omogeneo.

Mondate e asciugate metà delle foglie di menta messe da parte, tritatele finemente e mescolatele con un po’ di sale e di pepe; spennellate la carne con olio e cospargete la superficie con il composto aromatico. 

Disponete il filetto in una pirofila e mettetelo in forno già caldo a 200ºC per circa 20 minuti, in modo che diventi dorato fuori rimanendo rosato all’interno.

A cottura ultimata affettate la carne e servitela accompagnata dalla salsa; completate con una spolverata di pepe e con le foglioline di menta rimaste.

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. appetitoso

  2. molto chic

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