Filetto di maiale al forno

Filetto di maiale al forno
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è gustosa e profumata e stupirà i vostri commensali  accontentando il palato di grandi e piccini. Il Filetto di maiale al forno è un secondo di car... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Filetto di maiale
  • 600 g di Patate novelle
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lavate le patate senza sbucciarle.

 • Legate il filetto con spago da cucina e insaporitelo con sale e pepe, massaggiandolo.

• Trasferite il filetto in una pirofila capiente e irroratelo con l’olio, mettete la pirofila in forno già caldo a 200°C ( modalità statica) per 10 minuti, girando la carne in modo che rosoli su tutti i lati.

• Estraete la pirofila dal forno, irrorate la carne con il vino, aggiungete le patate e unite il rosmarino, aggiustate di sale e infornate nuovamente, abbassando la temperatura a 180°C e lasciate cuocere per 20-30 minuti.

• Durante la cottura girate ogni tanto sia la carne che le patate.

• Sfornate, togliete lo spago dal filetto, affettatelo e servitelo su un piatto da portata con le patate.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Se volete dare un tocco di particolarità al vostro filetto potete servirlo accompagnato da salsa ai mirtilli.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Davvero ottimo!!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento