Filetto di maiale al vino bianco

Filetto di maiale al vino bianco
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Lonza di maiale a fette
  • 20 cl di Vino bianco
  • 1 cucchiaio di Fecola di patate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 foglie di Alloro
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Scaldate l'olio in un tegame con l'aglio a pezzetti, unite la carne e fatela rosolare uniformemente a fuoco vivace per pochi minuti.

• Aggiungete il vino e acqua a sufficienza da coprirla, aggiustate di sale e pepe, unite anche l'alloro e il rosmarino e cuocete fino a che il liquido non inizia a ritirarsi. Fate insaporire bene la carne, poi prelevatela e mettetela da parte.

• Nel tegame appena utilizzato versate ora un po' d'acqua e deglassate con un cucchiaio di legno a fuoco vivace, poi filtrate il sughetto con un colino a maglie strette e rimettelo nel tegame.

• Aggiungete un bicchiere d'acqua con la fecola e lasciate addensare a fiamma dolce, sempre mescolando.

• Affettate la carne, disponetela sul piatto da portata, irroraratela con il sugo caldo e aggiungete un po' di prezzemolo spezzettato prima di servire.

Pamela Tescari

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2 Recensioni

  1. ottimo

  2. Lo voglio provare!!!!

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