Filetto di maiale con cipolla all'arancia

Filetto di maiale con cipolla all'arancia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Lonza di maiale a fette
  • 800 g di Cipolle dorate
  • 1 Arancia
  • 2 cucchiaini di Zucchero di canna
  • 20 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate le cipolle e tagliatele a piccoli spicchi, dello spessore di circa 1 cm.

• Scaldate il burro e l’olio in una padella capiente, unite le cipolle e fatele appassire a fuoco basso per circa 5 minuti. Salate, pepate e aggiungete lo zucchero di canna. Quando si sarà sciolto versate il succo dell’arancia e continuate la cottura per 10 minuti circa, a fuoco basso con il coperchio. Fate attenzione che il sugo non si attacchi al fondo della padella: se si addensasse eccessivamente, aggiungete poca acqua bollente.

• Intanto in una larga padella antiaderente rosolate con l’olio i filetti di maiale a fuoco vivace, per circa 4 minuti, girandoli 3-4 volte. Salate e pepate, quindi proseguite la cottura a fiamma moderata, dai 4 ai 6 minuti circa, secondo lo spessore delle fette.

• Quando le cipolle sono cotte, adagiate i filetti nel tegame e fateli insaporire per pochi secondi, quindi servite subito il piatto.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. DELIZIOSO

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