Filetto di maiale fasciato

Filetto di maiale fasciato
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Medaglioni di maiale (2-3 cm di spessore)
  • 120 g di Pancetta dolce a fette sottili
  • 40 g di Nocciole con guscio
  • 2 spicchi di Aglio bio
  • 1 Limone bio
  • 2 cucchiaini di Miele di acacia
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate le foglie di rosmarino e tritatele finemente.

• Spellate le nocciole e tritatele nel mixer, senza ridurle in farina ma lasciandole a granelli irregolari; versatele in una ciotolina, aggiungete il rosmarino preparato e grattugiatevi un po’ di scorza di limone. 

• Stendete le fette di pancetta, spennellatele con un filo di miele e cospargetele con il trito preparato. Appoggiate i filetti sulle fette e fateli rotolare in modo che la pancetta si avvolga e copra tutto il bordo, fermando nello stesso tempo il trito. Legatele infine con dello spago da cucina.

• In una padella larga dal fondo spesso versate l’olio, unite l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato e fatelo soffriggere, a fuoco molto basso per 3-4 minuti, così che l’olio si insaporisca; girate spesso l’aglio con un mestolo perché non diventi scuro e alla fine eliminatelo.

• Alzate la fiamma, aggiungete i medaglioni e fateli rosolare per 2-3 minuti; girateli e cuoceteli dall’altra parte per 3 minuti circa. Salate, pepate e sfumate con il vino; dopo un paio di minuti rigirateli, finendo la cottura per altri 2 minuti circa. Spegnete e serviteli immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• In questa ricetta abbiamo preferito usare le nocciole con guscio, che hanno un aroma molto più intenso di quelle comprate già sgusciate. Se non le trovate, calcolate che 40 g corrispondono circa a 12 nocciole medie.

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2 Recensioni

  1. buonissimoooooooooo

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