Filetto di maiale in padella

Filetto di maiale in padella
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Questa ricetta, che sembra uscita direttamente dai ricettari della nonna, è gustosa e profumata e stupirà i vostri commensali  accontentando il palato di grandi e piccini. Il Filetto di maiale arrosto è un secondo di carn... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Filetto di maiale
  • 2 Zucchine
  • Salvia fresca
  • Sale e Pepe
  • Per il sugo
  • 1 Kg di Peperoni
  • 400 g di Polpa di pomodoro
  • 2 Cipolle dorate
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

 Preparate subito la peperonata. Lavate i peperoni, privateli del gambo, apriteli ed eliminate i semini e le parti bianche. Sciacquateli, asciugateli e tagliateli a listarelle.

 Mondate le cipolle e tagliatele a fettine.

 Scaldate l’olio in una padella antiaderente e dai bordi alti, aggiungete la cipolla affettata e lasciatela soffriggere a fiamma bassa per 10 minuti circa.

 Appena la cipolla sarà appassita, aggiungete i peperoni, condite con sale e pepe e lasciateli cuocere per 10 minuti, coperti, a fiamma media.

 Trascorso il tempo indicato, versate la polpa di pomodoro, insaporite con il basilico, coprite e lasciate cuocere per altri 20 minuti. A cottura ultimata mettete la peperonata da parte.

• Lavate e mondate le zucchine e tagliatele per lungo a fette sottili.

• Grigliate le fette su una piastra 2 minuti per lato in modo da poterle arrotolare senza romperle.

• Tagliate il filetto di maiale a fette dello spessore di almeno 3 cm e avvolgete ogni fetta di carne con le zucchine.

• Scaldate bene una griglia, condite i filetti di maiale con sale e pepe e, quando la griglia sarà ben calda, mettete i filetti a cuocere girandoli dopo 1 minuto, giusto il tempo che si formi una crosticina in modo che non perdano liquidi e non si asciughino troppo all’interno.

• Trasferite i filetti grigliati in una padella con la peperonata e continuate la cottura per 6 minuti, senza mai girare le fette, ma facendo in modo che i bordi si insaporiscano con il sugo dei peperoni. 

• Insaporite la carne con qualche foglia di salvia e servite.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Ma che bonta!!!!!

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