Filetto di manzo alle spezie

Filetto di manzo alle spezie
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    30 minuti di marinatura


5 stelle in base a 2 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee per variare il repertor... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Filetto di manzo a fette
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaino di Semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di Semi di senape
  • 1 pizzico di Semi di finocchio
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Farina 0
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la marinatura)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Preparate la marinata. In una ciotola larga versate il vino e l’olio ed emulsionateli con una forchetta. Aggiungete dei grani di pepe e i semi di coriandolo e di senape grossolanamente pestati, un pizzico di semi di finocchio, qualche ago di rosmarino, l’aglio schiacciato e mescolate.

• Immergete le fette di carne nel liquido, coprite la ciotola con la pellicola e fatele insaporire a temperatura ambiente per mezzora circa, rigirandole ogni tanto.

• Trascorso il tempo indicato, scolate le fette di carne, sgocciolatele, tamponatele con della carta assorbente e infarinatele leggermente, scuotendole per eliminare la farina in eccesso.

• Rosolate le fette in una padella con un fondo di olio caldo, 1-2 minuti per lato a fiamma vivace; quindi salate e unite il liquido della marinatura, con tutte le spezie. Lasciate cuocere per qualche altro minuto, senza eccedere altrimenti la carne risulterà stopposa.

• Servite immediatamente la carne irrorandola con il sughetto di cottura.

  

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Veramente squisita!!!!!!!

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