Filetto di manzo con soia e aceto balsamico

Filetto di manzo con soia e aceto balsamico
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 fette di Filetto di manzo da 200 g l'una (di spessore minimo 3 cm)
  • 2 cucchiai di Salsa di soia
  • 2 cucchiai di Aceto balsamico
  • Sale e Pepe
  • Per accompagnare
  • 4 Pomodori
  • 1 Peperone rosso
  • 200 g di Fagiolini
  • 200 g di Mais
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● In una ciotola preparate una marinata con la salsa di soia e l'aceto balsamico, adagiatevi la carne e lasciatela insaporire in luogo fresco.

● Intanto lavate tutte le verdure. Spuntate i fagiolini togliendo eventalmente il filo; tagliate i pomodori a fette piuttosto alte; riducete i peperoni a falde, eliminate i filamenti bianchi e i semini e poi tagliateli a julienne.

● Cuocete i fagiolini in acqua bollente appena salata, per circa 12 minuti, poi scolateli e tagliateli a pezzetti.

● Arrostite le fette di pomodoro per 1-2 minuti sulla griglia calda, girandole a metà cottura, poi disponetele in un'insalatiera. Quindi aggiungete i fagiolini, i peperoni e il mais scolato; salate, pepate e condite con un filo d’olio.

● Scolate la carne e mettetela su un piatto. Versate in una piccola padella il liquido rimasto nella ciotola e mettetela su fuoco moderato per qualche secondo: la salsa ottenuta dovrà addensarsi leggermente ma risultare ancora piuttosto liquida.

● Disponete il filetto sulla griglia calda, fatelo scottare circa 2 minuti per lato, in modo che risulti dorato esternamente e tenero all'interno, e alla fine regolate di sale. Unite la salsa preparata calda e servite subito con una spolverata di pepe, accompagnando il piatto con l'insalata di verdure.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se volete ottenere un sapore più particolare e sfizioso, aggiungete alla marinata della carne del miele liquido, nella dose di 1 cucchiaio ogni 2 cucchiai di salsa di soia. Poi procedete come suggerisce la ricetta.

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3 Recensioni

  1. Grazie amiche. Le vostre ricette non falliscono mai!!!!

  2. provatao buono

  3. Altri Commenti

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