Filetto di manzo in padella

Filetto di manzo in padella
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 fette di Filetto di manzo da 200 g l'una (di spessore minimo 3 cm)
  • 120 g di Pancetta a fette sottili
  • 1 spicchio di Aglio bio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Stendete le fette di pancetta, appoggiatevi i filetti per ritto e fateli rotolare, in modo che la pancetta si avvolga e copra tutto il bordo. Legatele infine con dello spago da cucina.

• In una padella larga dal fondo spesso versate l’olio, poi unite l’aglio schiacciato e fatelo soffriggere, a fuoco molto basso, per 3-4 minuti, così che l’olio si insaporisca. Giratelo spesso perché non diventi scuro e alla fine eliminatelo.

• Alzate la fiamma, aggiungete la carne e fatela rosolare per 2 minuti. Giratela usando una pinza o due mestoli per non bucarla e cuocetela dall’altra parte, per altri 2 minuti circa, poi sfumate con il vino.

• Spegnete, salate, pepate e unite qualche fogliolina di basilico. Fate riposare per un paio di minuti con il coperchio e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Il breve riposo dei filetti serve perché i succhi si ridistribuiscano, così da rendere la carne morbida in modo uniforme.

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1 Recensione

  1. meraviglioso

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