Filetto di manzo in salsa rosa

Filetto di manzo in salsa rosa
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note

    30 minuti per la marinatura


5 stelle in base a 3 recensioni

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 fette di Filetto di manzo da 200 g l'una (di spessore minimo 3 cm)
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • Timo fresco
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• In una ciotola mescolate il vino, l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) schiacciato e del timo fresco.

• Immergete le fette di manzo nella marinata, coprite la ciotola con la pellicola e fatele insaporire a temperatura ambiente per mezzora circa, girando la carne un paio di volte.

• Trascorso il tempo previsto, scolate i filetti, sgocciolateli bene, tamponateli con della carta assorbente e appoggiateli su un vassoio.

• Preparate la salsa di accompagnamento. In una padellina versate il liquido della marinata filtrato, unite la panna e poi scioglietevi il concentrato di pomodoro, salate leggermente e mettete sul fuoco medio per pochi minuti finché la salsa si sarà appena addensata rimanendo però molto cremosa. Spegnete e tenete in caldo.

• Rosolate le fette di carne in una padella con l’olio, 2 minuti circa per lato a fiamma vivace, quindi salate e pepate.

• Trasferite i filetti sui piatti, versatevi sopra la salsa rosa, guarnite con foglioline di timo fresco e servite subito.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. SUPER GOLOSO :)))))))))

  2. una bontą assolutaaaaaa

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