Goulash con patate e cipolline

Goulash con patate e cipolline
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Il Goulash con patate e cipolline è una squisita e sostanziosa zuppa di origine ungherese a base di carne e verdure, semplice e di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, adatta... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Spezzatino di vitellone
  • 600 g di Patate
  • 400 g di Cipolline
  • 1 spicchio di Aglio
  • 6 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di Paprika dolce
  • 1 cucchiaino di Paprika piccante
  • 8 rametti di Maggiorana
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mettete dell’acqua a bollire: servirà per bagnare la carne in cottura.

• Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in un tegame con un fondo di olio per 1-2 minuti a fuoco basso.

• Unite la carne e lasciatela rosolare in modo uniforme e a fuoco moderato per circa 5 minuti, girandola con un mestolo. Non usate forchette per non bucarla e non far fuoriuscire il succo.

• Diluite in poca acqua calda la paprika e il concentrato di pomodoro; versate poi il liquido nel tegame, aggiungete la maggiorana, un pizzico di sale e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezza, con il coperchio a metà. Unite un po' di acqua bollente quando il sugo si restringe troppo: la carne deve sempre risultare coperta dal liquido.

• Mondate le cipolline e pelate le patate; tagliate queste ultime a pezzetti e lavate tutto.

• Trascorso il tempo di cottura indicato, aggiungete alla carne le cipolline e le patate preparate; regolate di sale e finite di cuocere per altri 20-25 minuti; il liquido dovrà sempre essere abbondante, se necessario aggiungete altra acqua bollente. Servite il goulash immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete, potete cuocere le patate a vapore e servirle a parte; conditele con olio, sale e l’erba aromatica tritata che preferite (timo, rosmarino, erba cipollina).

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8 Recensioni

  1. Fabrizio 7 Aprile 2019

    Ottimo lo faccio spesso

  2. buonissimo da leccarsi i baffi

  3. Altri Commenti

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