Goulash con patate e cipolline

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
620 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Mettete dell’acqua a bollire: servirà per bagnare la carne in cottura.

• Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in un tegame con un fondo di olio per 1-2 minuti a fuoco basso.

• Unite la carne e lasciatela rosolare in modo uniforme e a fuoco moderato per circa 5 minuti, girandola con un mestolo. Non usate forchette per non bucarla e non far fuoriuscire il succo.

• Diluite in poca acqua calda la paprika e il concentrato di pomodoro; versate poi il liquido nel tegame, aggiungete la maggiorana, un pizzico di sale e cuocete a fuoco basso per circa un’ora e mezza, con il coperchio a metà. Unite un po’ di acqua bollente quando il sugo si restringe troppo: la carne deve sempre risultare coperta dal liquido.

• Mondate le cipolline e pelate le patate; tagliate queste ultime a pezzetti e lavate tutto.

• Trascorso il tempo di cottura indicato, aggiungete alla carne le cipolline e le patate preparate; regolate di sale e finite di cuocere per altri 20-25 minuti; il liquido dovrà sempre essere abbondante, se necessario aggiungete altra acqua bollente. Servite il goulash immediatamente.

Il Goulash con patate e cipolline è una squisita e sostanziosa zuppa di origine ungherese a base di carne e verdure, semplice e di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, adatta anche per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di un piatto molto saporito che allieterà il palato degli amanti della buona cucina rustica a base di ingredienti genuini e profumati. Dal momento che la preparazione del Goulash con patate e cipolline è piuttosto facile, e che gli alimenti che lo compongono sono pochi, si tratta di una ricetta alla portata di tutti ma che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Unica accortezza per ottenere un Goulash con patate e cipolline davvero squisito: utilizzate sempre ingredienti freschissimi e di qualità e possibilmente carne biologica. Il Goulash con patate e cipolline è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e gustoso, conquisterà i vostri ospiti fin dalla prima cucchiaiata…!

I consigli di Carla

• Se volete, potete cuocere le patate a vapore e servirle a parte; conditele con olio, sale e l’erba aromatica tritata che preferite (timo, rosmarino, erba cipollina).

Ricetta di Carla Marchetti
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